"Чудо"

  Состав


  • бисквит: 
  • 4 шт. – яица 
  • 1 ст. – сахара 
  • 1 ст. – муки
  • сироп для пропитки коржей: 
  • 130 г. – сахара
  • 120 мл. вода 
  • 1 ст.л. – коньяка
  • для суфле: 
  • 300 мл. - сливки 33% 
  • 1,5 ст. - сахарная пудра 
  • 20 г. – желатин 
  • 10 шт. - мини рулетов


  Приготовление

 
  Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.


  Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.


  Сборка торта: рулеты нарезать на медальки толщиной не более 1 см. В разъемную форму для торта выложить бока формы в два ряда рулетиками. Выкладываются они не трудно. На дно формы положить первый бисквит. Затем выкладываем половину взбитых сливок и накрываем вторым коржом. Потом опять взбитые сливки. Украсить на своё усмотрение. Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.


  Приятного аппетита!