"Пенек"

  Состав


для бисквита:

  • 4 шт. -  яйца
  • 1 ст. - сахар 
  • 1 ст. - мука 
  • 100 г - мак 
  • 0,5 шт. - цедра апельсина


для крема:

  • 200 г - творог 
  • 100 г - сметана 
  • 100 г - сахарная пудра 


для глазури:

  • 0,5 плитки - шоколад темный 
  • 3 ст.л. - сливки 


  для оформления:

  • зеленая кокосовая стружка
  • печенье «Веселые грибочки».


  Приготовление


  Мак залить  кипятком на 30 минут,  затем размолоть в блендере. Желтки  взбить с сахаром. Добавить мак,  цедру половины апельсина, муку и хорошо взбить. Отдельно взбить белки яиц до устойчивых пиков. Ввести в тесто в несколько приемов.Осторожно перемешать.

  Противень застелить пищевой бумагой, вылить тесто и разровнять.  Выпекаем при 180* 15 – 20 минут. Готовый бисквит  свернуть рулетом вместе с бумагой в длину, остудить.
  Крем: сметану взбить с сахарной пудрой, добавить протертый творог. 
Охлажденный бисквит развернуть, разрезать на три равные части по длинной стороне.Смазать бисквит кремом, свернуть торт в виде улитки. Сильно не прижимать, чтобы крем не вытек. Поставить заготовку в холодильник на 30 – 40 минут.
  Глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Размешать до однородной массы. 
  Торт обмазать глазурью, украсить зеленой кокосовой стружкой и грибочками.

  Приятного аппетита!