"Паровозик"

  Состав


  • тесто: 
  • 3 шт. – яйца 
  • 1 ст. – сахара 
  • 200 г – сметаны 
  • 0,5 банки – сгущенки 
  • 0,5 ч.л. – соды 
  • 2 ст. – муки
  • пропитка: 
  • 1 ст. – кипяченой воды горячей 
  • 0,5 ст. – сахара 
  • 1 ст.л. – коньяка 
  • 0,5 ч.л. – лимонной кислоты
  • крем: 
  • 100 – 150 г – сливочного масла 
  • 0,5 банки – сгущенки
  • украшение: 
  • марципановая мастика.


  Приготовление

 
  Тесто: смешать все составляющие. Разделить на четыре части. Испечь четыре коржа. Сделать пропитку для коржей. Пропитать горячие коржи.


  Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Промазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 2 – 3 часа.


  Украшение: из готовой цветной марципановой массы сделать паровозик, вагончики, зверюшек. Цветочки из мастики маршмеллоу. Кондитерские бусинки разбросать по торту. Для этого торта брала половину порции.


  Приятного аппетита!