"Мальдивский остров"

  Состав

 

  • для коржа:
  • 1 ст. - мука 
  • 0,5 ч.л. - сода 
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ст. - сахар 
  • 3/4 ст. - кефир
  • 2 ст.л.  -  какао порошка
  • 100 г - сливочного масла
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • для крема:
  • 220 мл - сливки 35% 
  • 100 г - шоколад горький 
  • 2 ст.л.  - сахарная пудра  
  • 1 ст.л. - желатин быстрорастворимый 
  • 3 ст.л. - вода кипяченая 
  • 1 ч.л. - растворимого кофе
  • для декора - шоколадные конфеты.


  Приготовление

 
  Разогреть духовку до 180*. Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смешать муку с какао, и содой. Размягченное масло взбить с сахаром в воздушную пену, добавить яйцо, еще раз взбить слегка, соединить обе массы, влить кефир. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать корж 25-30 минут. Остудить в форме, переложить на решетку, остудить окончательно. 

  Желатин залить водой, выдержать 10 минут, подогреть на плите, отставить. Шоколад поломать, выложить в сотейник, залить сливками (50 мл), добавить кофе. Помешивая, массу растопить на плите. Сливки слегка взбить с сахарной пудрой. В сливки добавить шоколадную массу (2 ст.л. отложить) и желатин. Взбить до пышности. Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой. Остальной крем выложить на корж, разровнять. Торт украсить шоколадным кремом (бортики), декорировать конфетами.

  Приятного аппетита!