"Лебеди на пруду"

  Состав

 

  • бисквит: 
  • 5 шт. – яиц 
  • 1 ст. – сахара 
  • 1 ст. – муки
  • крем: 
  • 500 мл – сливки
  • 33% 2 ст.л. – сахарной пудры 
  • 20 г – желатина 
  • 50 мл – вишневый сок
  • сироп для пропитки коржей: 
  • 100 г - сахар 
  • 100 мл - вода
  • кроме того:
  • 300 г – вишня замороженная 
  • 50 мл – коньяк 
  • кокосовая стружка 
  • 1 пачка – желе «зеленое яблоко»


  Приготовление

 
  Вишню разморозить, слить сок и ягоды слегка отжать. В ягоды добавить коньяк и оставить настаиваться минут 30.

 
  Бисквит: яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешать тесто. Выпекать при 180 – 200* 25 – 30 минут. Бисквит желательно испечь накануне вечером.


  Крем: замочить желатин в вишневом соке, оставить для набухания на 20 минут. Взбить сливки, постепенно добавить сахарную пудру (немного оставить для украшения верха). Распустить желатин на водяной бане, остудить немного, влить во взбитые сливки.

  Готовый бисквит разрезать на два коржа. Приготовить сироп для пропитки коржей. Пропитать коржи сиропом, выложить вишню в коньяке, затем взбитые сливки и второй корж. 

  Аккуратно выравниваем бока и верх оставленными сливками. Изготовить бордюр для озера. Бока посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холод на 15 – 20 минут. Приготовить желе, остудить. На торт выливаем немного желе и ставим в холодильник для застывания минут на 5 – 10. Затем выливаем остальное желе, украшаем на свое усмотрение.  

  Я сделала лебедей из заварного теста. Цветочки из мастики. Торт получился очень вкусный.


  Приятного аппетита!