"Зефирный"

  Состав

 

  • бисквит:
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - муки
  • 400 г - зефир
  • 500 мл - сливки 33%
  • 4 ст.л. - сахарной пудры
  • 1 шт. - банан
  • 1 шт. - апельсин
  • 1 шт. - киви
  • любые ягоды или фрукты - для украшения.


  Приготовление

 
  Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить в форму для запекания. Выпекать 15 – 20 минут при 180*. Остудить в форме.

 

  Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать.

  Тонкими кружочками нарежьте банан, апельсин и киви очистить и нарезать тонкими кружками.  Зефир разрезать смоченным в очень горячей воде ножом на тонкие пластинки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на бисквит, смазать кремом, сверху уложите банан. Затем снова уложить слой зефира, смазать кремом, выложить апельсин. И снова зефир, крем, киви тонким слоем.

 

  Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем переставьте в холодильник.

  Торт получается очень нежным,  в прослойки можно класть любые фрукты или ягоды.


  Приятного аппетита!