"Битое стекло"

  Состав


  • бисквит: 
  • 5 шт. – яиц 
  • 1 ст. – сахара 
  • 1 ст. – муки 
  • 1 ст.л. - крахмала
  • крем: 
  • 500 мл – сливки 33% 
  • 4 ст.л. – сахарной пудры 
  • 20 г – желатина 
  • 3 пачки - желе разного цвета 
  • грецкие орехи – для обсыпки боков торта


  Приготовление

 
  Бисквит: взбиваем яйца минут пять. Добавить сахар, затем муку и крахмал. Выпекаем при 180* 25 – 30 минут. Зависит от духовки. Готовый бисквит хорошо охладить, затем разрезать его на три коржа. Пока остывают коржи, замочить желатин для крема.


  Крем: сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Растопим желатин на водной бане.


  Сборка: из готового фруктового желе формочками вырезать цветочки, они пойдут для украшения верха торта. Остальное желе порезать кубиками.

  Приятного аппетита!