"С картофелем фри и свининой"

  Состав

 

  • 150 г - свинина (корейка) 
  • 2 шт. - картофель крупный 
  • 0,5 ст. - масло для жарки 
  • 50 г -  сыр 
  • 2 шт. - огурцы свежие 
  • 12-15 шт. - помидоры Черри

 

соус:

  • 1 шт. -  небольшой пучок зелени 
  • 1 долька - чеснок 
  • 100 г - сметана 
  • 100 г - майонез 
  • соль, перец - по вкусу.


  Приготовление

 
  Картофель очистить, порезать соломкой. Мясо вымыть, просушить, порезать соломкой. В небольшом, сотейнике нагреть масло, поджарить картофель, выложить его на тарелку, присыпать солью. В этом же горячем масле поджарить свинину, так же выложить на салфетку. Овощи и зелень вымыть, огурцы порезать кружочками, помидоры разрезать пополам острым ножом. 

  Соус: зелень измельчить вместе с чесноком, смешать с майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и черный перец. Сыр потереть на мелкой терке.

  В салатник  выкладывать слоями: картофель, свинина, огурцы, сыр, помидоры. Каждый слой смазывать соусом. Перед подачей салат украсить зеленью.

 

  Приятного аппетита!