"Свеча"

  Состав

 

  • 2 шт. - картофель вареный
  • 3 шт. - яйца вареные 
  • 200 г - фарш обжаренный с луком
  • 150 г - сыр твердый
  • 100 г - майонез 
  • укроп - для украшения
  • перец болгарский красный - для украшения
  • морковь отварная - для украшения.


  Приготовление

 
  Салат выкладываем слоями. Уложить на тарелку картофель. Смазать майонезом. Сверху положить фарш. Затем тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка). Смазать майонезом.

  Огонек: выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром. Укропом выложила елочные ветки. Из перца с помощью формы сердце вырезала бант.


  Приятного аппетита!