"Новогодняя веточка"

  Состав

 

  • 200 г – вареное мясо, курица (2 маленьких отварных сердца)
  • 2 - 3 шт. -  отварных свеклы 
  • 2 – 3 шт. -  варёные морковки
  • 1 баночка - консервированных шампиньонов (резаных)
  • 2 шт. -  сладких яблока
  • для соуса: 
  • 3 – 4 шт. - маринованные огурчики 
  • 2 – 3 шт. – зубчиков чеснока
  • 300 г - майонеза
  • соль
  • для украшения: 
  • 1 - 2 шт. - варёных яйца
  • кусочек - краснокочанной капусты
  • укроп
  • гранат


  Приготовление

 
  Мясо (сердце чистим)  режем мелкими кубиками, трём на тёрке свеклу, трём морковь.


  Для соуса: измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат. Сначала свекла (немного оставить на украшение). Смазываем соусом, потом мясо (сердце), опять соус, теперь морковь (немного оставить), соус и шампиньоны, снова соус. Последним слоем яблоки на тёрке, смазываем соусом и начинаем украшать.


  Шарики: 

  • 1-й - варёная морковь, 
  • 2-й - желток на тёрке, 
  • 3-й - подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, 
  • 4-й - варёная свекла, 
  • 5-й - маринованные огурцы на тёрке (сок отжать) украсить цветочками из белка.

 
  Веточка: выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина или хвои, рассыпать сверху зёрна граната. 

 

  Приятного аппетита!