"Грибное лукошко"

  Состав

 

  • 1 баночка - маринованных опят
  • 250 г -  ветчины
  • 3-4 шт. - небольшие картофелины
  • 100 г -  твердого сыра
  • 3 шт. - яйца
  • 1 пучок - зелёного лука
  • майонез


корзинка:

  • корочка хлеба (для донышка)
  • печенье - соломка
  • сыр - «спагетти»


  Приготовление

 
  Картофель и яйца отварить, очистить. Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук  мелко нарезать.

  Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом:

1 - яйца - кубиками

2 - сыр - на крупной тёрке

3 - картофель - кубиками

4 - ветчина - кубиками

5 - зелёный лук - мелко порезать

6 - грибы  (слить жидкость).


  Для корзинки: вырезать кружок из корочки  хлеба (можно на хлеб положить шайбочку колбасы).

  По краям  вставляем соломку.
  А дальше берём копченый сыр и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Вместо сыра можно взять перо зеленого лука.

  Очень вкусный и сытный салат!

 

  Приятного аппетита!