"Гранатовый браслет"

  Состав

 

  • 2 шт. - свекла 
  • 1 шт. - лук репчатый 
  • 2 шт. – картофель
  • 2 шт. - морковь 
  • 300 г - курица 
  • 2 шт. - яйца 
  • 1 – 2 шт. - гранат грецкие орехи
  • майонез
  • соль, перец


  Приготовление

 
  Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.

  Куриное филе порезать соломкой или кубиками.Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
  На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. 

Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

 

  • 1-ый слой: картофель, майонез
  • 2-ой слой: половина свеклы, майонез
  • 3-ий слой: морковь, майонез
  • 4-ый слой: грецкие орехи
  • 5-ый слой: половина курицы, майонез
  • 6-ой слой: жареный лук
  • 7-ой слой: яйца, майонез
  • 8-ой слой: половина курицы, майонез
  • 9-ой слой: половина свеклы.

 

  Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

  Всю поверхность салата покрыть зернами граната.


  Приятного аппетита!