"Рождественская Елочка"

  Состав

на 8 пирожных:
для бисквита:

  • 3 шт. -  яйца
  • щепотка  - соли
  • 75 г  - сахара
  • 100 г -  молотого миндаля
  • 25 г -  муки
  • 25 г -  крахмала


для декорации:

  • 100 г  - белого шоколада
  • 2 пачки -  кокосовой стружки зеленой


      для сахарной глазури (снежных верхушек):

  • 3 ст.л.  - сахарной пудры
  • 1 ч.л. -  лимонного сока
  • сахарная пудра -  для снега.


   Приготовление

  Для выпечки  бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

  Бумажные кулечки поставить вертикально в стаканы, или сделать стаканчики из фольги, с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

  Приготовим тесто:  белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, добавить сахар, затем  желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.

  Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180°C  минут 15-20.

  Вынуть из духовки и оставить остывать.  Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
  Тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в кокосовой стружке. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
  Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.


  Счастливого Рождества и Нового года!