"Бисквитное с клубничным суфле"

    Состав

      для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см):

  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - сахар
  • 1/3 ст. - мука
  • 1 ст.л. - крахмал
  • цедра 1/4 лимона
  • 1 ст.л. - ванильный сахар


      для клубничного суфле:

  • 500 г - клубника
  • 50 г - сахарная пудра
  • 2 ст.л. - желатин быстрорастворимый
  • 250 - 300 мл - сливки 35 % жирности.


    Приготовление

  Приготовить бисквит.  С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
  Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром.
  Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
  Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
  Выпекать бисквит при температуре 170-200*  ~ 30 минут. Готовый бисквит остудить.

  Приготовить клубничное суфле:
клубнику вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы. Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой и размешивать до растворения. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
  150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
  Суфле равномерно нанести на бисквитный корж  и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.

  Приятного аппетита!