"Картофельный суп с фрикадельками"

  Состав

  • на 2 литра воды:
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г.
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло -  для жарки
  • соль, перец.



  Приготовление
  Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

 

  В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.

Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.

 

  Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить и нарезать кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

 

  В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.


  Приятного аппетита!