"Мастика из маршмеллоу"

  Состав:


  • маршмеллоу - 100 г 
  • сливочное масло - 1 ст.л. 
  • сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 
  • пищевые красители.

  Приготовление:


  Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

  Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

"Маргаритки"

  Приготовление:

 

  Раскатать мастику и вырубкой выдавить пару заготовок, пройтись зубочисткой по каждому лепестку и соединяем 2 вместе, чуть сдвинув лепестки.

 

"Цветочки"

"Хризантемы"

  Приготовление:

 

  Раскатать очень тонко мастику. Вырубком вырезать кружочки, один смазать водичкой, на него будут клеиться лепестки, остальные кружочки разрежем на 8 частей. Начать скручивать с края так, чтобы уголок оказался сверху. И прикрепляем к смоченному  кружочку по кругу.  Закончили круг смочили кисточкой низ лепестков в первом ряду, укладываем второй ряд, затем третий и т.д.

 

"Розочки"

  Приготовление:

 

  Нам понадобится крашеная мастика. Раскатать тонко мастику для розочки. Круглой формочкой выколоть 7 кругов.  Положить их внахлест    и осторожно завернуть рулет.  Осторожно расправить лепестки.

 

"Герберы"

  Приготовление:

 

  Спец. вырубкой (или вручную) вырезаем цветочек, каждый лепесток чуть прокатываем шпажкой и соединяем 2 вместе, чуть сдвинув лепестки, чтобы не были прямо один над другим. Раскатываем шарик, плющим его сверху и приклеиваем.

 

"Ромашки"