"Яйца - цвета ультрамарин"

  Состав

  • яйца вареные
  • сок капусты краснокачанной
  • начинка:
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • желтки яиц.


  Приготовление

  Для получения цвета ультрамарин, нам понадобится краснокачанная капуста. 

  Капусту пропустить через мясорубку, отжать из неё сок (сок окрашивает руки, лучше работать в перчатках). Сок, немного разбавить  водой и поместить туда половинки отваренных яиц. Не стоит окрашивать яйца целиком ,так окрашивание даст на разрезе неравномерный цвет.

  Окрашиваются яйца быстро, держите их в соке 5 - 15 минут, зависит от выбранной вами интенсивности цвета. Сок капусты, окисляясь, дает  неприятный запах, поэтому не стоит оставлять их надолго. Если это случилось,  можно промыть водой. Цвет не уходит.

  Начинка:сыр и желтки натереть на мелкой терке. Добавить майонез и  немного  чеснока. Смесью начинить половинки яиц и выложить на блюдо. 

 

  Приятного аппетита!