"Паштет заливной с персиками в красном вине"

  Состав

 

  • 800 г - печень 
  • 2  шт. - лук репчатый 
  • масло - для жарки
  • 200 г - сливочное масло (размягченное)
  • 2 ст.л. - вино красное сухое 
  • соль, перец
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • 500 г - консервированные персики (1 банка)
  • для желе:
  • 120 мл -  красного сухого вина 
  • 200 мл -  грейпфрутового сока
  • 10 г  -  желатина
  • 100 мл - кипяченой  воды
  • сахар - по вкусу.


  Приготовление

 
  Печень вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой.  Пассировать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.

  Печень перемешать, накрыть крышкой, потушить в течении 2-3 минут, затем выложить на тарелку, остудить.Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, перемешать тщательно.

  Паштет выложить в форму, разровнять и убрать в холодильник.

  Желатин замочить  в 100 мл  кипяченой воды на 20 минут. Вино смешать с соком, добавить сахар по вкусу. Желатин растворить на водяной бане, не кипятить, остудить до комнатной температуры и соединить с соком и вином.

  Персики извлечь из банки, нарезать дольками. Паштет достать из холодильника, выложить в виде черепицы дольки персиков на поверхность, покрыть 1/3 частью желе и вернуть паштет в холодильник.

  Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 часа блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.

  Приятного аппетита!