"Буженина"

  Состав

 

  • 1 кг - филейной части свинины
  • 2 – 3 шт. -  зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. – горчицы зернистой
  • 1 ст.л. – аджики домашней
  • соль, перец.

 
  Приготовление

 
  Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, обмазать горчицей и аджикой.

  Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 ч. Свинину завернуть в фольгу.

  Духовку разогреть до 220*. Запекать 1- 1,1,5часа. Мясо получается нежное, сочное.

 

Приятного аппетита!