"Аджика"

  Состав

 

  • 0,5 кг – моркови
  • 0,5 кг – сладкого перца ( красного )
  • 0,5 л – подсолнечного масла
  • 1,5 кг – помидор (очищенных)
  • 300г - чеснока
  • 4шт. - острого перчика "Чилли".


  Приготовление

  Помидоры ошпарить кипятком, положить в холодную воду (чтобы лучше снялась кожица), снять кожицу.
  Все ингредиенты пропустить через мясорубку и варим 2 часа, постоянно помешивая.
 Затем добавить  чеснок и варим 15 минут.
  Добавить  4 стручка горького перца или 2 ст. л. красного молотого перца.
Соль по вкусу.

 

  Приятного аппетита!

 

"Джем изумрудный из киви"

  Состав

 

  • 1 кг - сахар
  • 1 кг - киви
  • сок  - 0,5 лимона
  • 2 пакетика - «конфитюрка».


  Приготовление


  Очистить киви, нарезать небольшими кусочками. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком. Добавить 1-2пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать.

  Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть. Горячий джем перелить в стерилизованные банки. Изумрудный джем готов!


  Приятного аппетита!

 

"Джем персиковый"

  Состав

 

  • 1 кг – персиков
  • 1,5 кг – сахара
  • 1 пачка – «Конфитюрки».


  Приготовление


  Измельчаем персики, засыпаем сахаром, даем постаять час (можно порезать, засыпать сахаром, дать постоять ночь, а потом измельчить). Ставим на медленный огонь и варим  20  минут, иногда помешивая.
  Добавляем пачку «Конфитюрки», и варим еще 5 минут. В заранее приготовленные  баночки заливаем джем, закатываем баночки,  переворачиваем, укутываем и даем остыть.


  Приятного аппетита!

 

"Капуста "Витаминное ассорти"

  Состав

 

  • 5 кг – капуста
  • 1 кг – морковь
  • 1 кг – перец болгарский  красный
  • 1 кг – лук репчатый


маринад:

  • 0,5 л – растительное масло
  • 300 г – сахар
  • 4 ст.л. – соль
  • 2 ст.л. – уксусной эссенции
  • 2 ст. – воды кипяченой.


  Приготовление


  Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Лук и болгарский перец режим полукольцами. Все овощи хорошо перемешать.

  Готовим маринад. Капусту залить маринадом и хорошо перемешать. Разложить в банки. Стоит 2 дня при комнатной t и можно кушать.


  Приятного аппетита! 

 

"Перец маринованный"

  Состав


маринад: 

  • на 1 л воды –1,5 ст.  – сахара
  • 1,5 ст. -  уксуса(1:20) 
  • 2 ст.л.  – соли 
  • 1 ст. -  растительного масла.

 

  Приготовление


  Перец вымыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части и варим в маринаде 5 минут.     Перец сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.  Этого маринада хватает на 3 кг перца. (Я стерилизую).


  Приятного аппетита!

 

"Лечо"

  Состав


Маринад:

  • 2 л – крученых помидор
  • 1 ст. – сахара
  • 2 ст. л. – соли
  • 1 ст. – растительного масла
  • 2 ч. л. – уксуса

 

  • 2кг - болгарского красного перца.

 
  Приготовление

  Сделать маринад. Кипит 10 минут, затем добавить  болгарский  перец.  Снова кипятим 10 минут.  Разложить в стерилизованные банки. Стерилизуем 10 – 15 минут.
ВЫХОД – 3Л.


  Приятного аппетита!

 

"Икра из баклажан"

  Состав

 

  • 3кг – баклажан
  • 1,5кг – болгарского перца
  • 1,5кг – моркови
  • 1,5кг – лука
  • 1,5кг – томатов
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу.


  Приготовление

  Все овощи чистим, измельчаем.
Обжариваем по отдельности.
Складываем в одну большую емкость и вмести тушим 10 - 15 минут. Разложить в пастерилизованные банки. Стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут. Закатать.


  Приятного аппетита!

 

"Салат "Вкусный"

  Состав

 

  • 2,6 кг – помидор
  • 1 кг – моркови
  • 1 кг – огурцов
  • 1 кг – болгарского перца
  • 1 кг – лука
  • 2 ст. л. – соли
  • 1 ст. – сахара
  • 0,5 л – подсолнечного масла.


  Приготовление


  Помидоры пропустить через мясорубку, морковь и огурцы режим ломтиками, перец, лук - соломкой.
Все перемешать и тушим 5 минут.
Добавить 3 ч.л. уксусной эссенции и 1 ст. кипяченой воды. Тушим 2 минуты.
ВЫХОД  –  5,5- 6 литра.


  Приятного аппетита!

 

"Суповая заправка"

  Состав

 

  • 1 кг – моркови
  • 1 кг – помидор
  • 1 кг – лука
  • 600 г – болгарского перца
  • 300 г – укропа
  • 300 г – петрушки
  • 800 г – соли.


  Приготовление


  Все овощи мелко нарезать и засыпать солью.Стоит, пока не раствориться соль. Разложить в банки.


  Приятного аппетита!

 

"Помидоры соленые"

  Состав

 

  • на 1 л воды: 
  • 50 г  - соли 
  • 100 г -  сахара 
  • 40 г -  уксуса (разведенного 1 : 20).


  Приготовление


  Подготовленные помидоры  заливаем два раза кипятком, затем маринадом.


  Приятного аппетита!

 

"Огурцы соленые"

  Состав

 

  • На 1 л воды:
  • 50 г -  соли,
  • 50 г -  сахара
  • 40 г -  уксуса (разведенного 1 : 20).


  Приготовление


  Подготовленные огурцы заливаем два раза кипятком, затем маринадом.


  Приятного аппетита!

 

"Грибы маринованные"

  Состав


Маринад :

  • на 1 кг грибов – 100 г воды
  • 100 г  - уксуса (1:20)
  • 1 ч.л.  – соли
  • 1 ч.л.  – сахара
  •  лавровый лист
  •  гвоздика
  • перец горошком
  • сухой укроп.


  Приготовление


  Грибы промыть. Дать закипеть, затем воду слить. Хорошо промыть. Затем грибы варим 40-45 минут.Воду слить, хорошо промыть.
  Готовим маринад. Грибы в маринаде варим 20 минут. Остудить,  разложить в банки, сверху залить кипяченым растительным маслом. Грибы будут готовы через 40 – 45 дней.


  Приятного аппетита!