"Наслаждение"

  Состав

 

  • 6 ст.л. -  муки
  • 5 ст.л.  - сахара
  • 2 ст.л. -  какао 
  • 1 шт. - яйцо
  • 5 ст.л. -  молока
  • 4,5 ст.л.  - подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л.  - соды (гашенной)
  • 3 капли -  ромовой эссенции
  • 15 г -  желатина
  • 0,5 ст.  - кипячённой холодной воды
  • 500 г  - нежирного творога
  • 450 г - сметаны 15%
  • 6 ст.л. - сахара.


  Приготовление


  Выпекать в смазанной сливочным маслом форме  (диаметр 20 см). Оставить остужаться в форме, а потом просто на столе.
  Во время выпечки бисквита, приступить к приготовлению самого десерта: желатин замочить в 0,5 ст.  - кипячённой холодной воды. Творог смешать с помощью блендера со сметаной  и сахаром.
  В микроволновке  распустить замоченный желатин и осторожно (всё время, помешивая) ввести его в творожную массу.
  Потом разделить смесь на пять частей, не обязательно равные. Каждую часть окрасить пищевым красителем. Наша творожная масса готова.


  Сборка: на этом этапе главное определиться с диаметром формы, в которой мы будет формировать наш десерт. Мне нужно было увеличить диаметр моей бисквитной "платформы", поскольку творожной массы получается достаточно много, значит и форму надо взять побольше: выпекала в 20см-ой форме, а собирала в 26 см - ой.          Выстелить дно формы пищевой плёнкой,  положить бисквитную основу. Поочерёдно, выливать по 2 ст.л. творожные заготовки разных цветов.
  Последний штрих: с помощью зубочистки сделала разводы и отправить десерт в холодильник. Понадобилось 2,5 часа для его застывания.

  Приятного аппетита!