"Заварной крем"

  Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к Наполеонам и эклерам. А если выдержать его 1,5-2 часа в холодильнике, можно просто выложить в креманки и подать вместо мороженого.

  Состав

  • 1 ст. -  (250 мл) молока
  • 1 ст. -  сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. л. -  муки с горкой
  • 200 г -  сливочного масла
  • ванильный сахар.


  Приготовление

  Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.
  Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает.


  Приятного аппетита!