"Рулет бисквитный "Полосатый"

  Состав


тесто:

  • 4 шт. - яйца 
  • 200 г -  сахара 
  • 190 г -  муки 
  • 4 ст.л. -  воды - воду добавлять обязательно!!!!!!!! 
  • 2 коф.л. -  разрыхлителя 
  • 2 ст.л. -  какао 


          для крема: 

  • 300 г -  сливок
  • 33 % или молока 
  • 3 ст.л. -  муки 
  • 250 - 200 г -  сливочного масла 
  • ванильный сахар 
  • 1 ст.л. – ромфрукты - по желанию


  Можно  вариант:  сливки, маскарпоне, желатин.
 
  Приготовление


  Яичные желтки взбить с сахаром. Постепенно добавлять водичку взбивать до пышной воздушной массы. Просеянную муку с разрыхлителем добавить к желтковой массе.  Все перемешать до однородного состояния.

  Массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, а другую часть оставить светлой. И аккуратно вести взбитые яичные белки в обе части теста. 

  В кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый набрать бисквитную массу и выкладывать в виде полосочек на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. 

  Время выпекания 10-15 минут. Готовое тесто выложить на влажное хлопчатобумажное полотенце и скрутить рулетом до полного остывания. 

  Крем : 150 мл молока поставить на огонь чтобы закипело. Вторую часть молока взбить с мукой  и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - чтобы не осталось комков. Заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась, и отставить остывать до комнатной температуры. 

  Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Все соединить и взбить миксером до пышной массы. Бисквитное тесто развернуть, намазать кремом и по желанию выложить любые фрукты, у меня консервированные персики. Скрутить обратно рулетом. Украсить по желанию.

  Приятного аппетита!

 

"Tарт "Счасливое трио - Карамель, Орехи, Шоколад"

  Состав


тесто:

  • 3 шт. - желтка 
  • 1 шт. - яйцо 
  • 3/4 ст. - сахара 
  • 200 г - масла 
  • 1 ч.л. - разрыхлителя. 
  • 2.5 - 3 ст. - муки

для начинки: 

  • 2 1/4 ст. - грецких орехов (у меня смесь орехов) 
  • 2/3 ст. - сахара 
  • 1/4 ст. - воды 
  • 1 ст. - сливок 20%
  • 1 ст.л. – масла сливочного
  • шоколад – для оформления.


  Приготовление


  Готовим начинку: в небольшом сотейнике на большом огне нагреть сахар и 1/4 ст. воды и довести до кипения. Варить постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Сделать средний огонь и варить сироп 10 минут без помешивания пока сироп не станет золотистым.

  Убрать сотейник с огня. Медленно и осторожно влейте сливки. Верните сотейник на огонь. Увеличьте огонь до самого большого, дайте карамели прокипеть, постоянно помешивая, пока карамель не станет слегка густой. Уберите сотейник с огня, вмешайте мелко порубленные орехи, маргарин или масло. Отставьте в сторону, чтобы все это остыло.

  Готовим тесто: из этого количества  у вас получиться на  2 - 3 тарта. Если вам надо только один, поделите тесто на 2 или 3 части (в зависимости от формы) а остальное уберите в морозильник до следующего использования.

  Смешать все ингредиенты. Когда тесто будет готово, сформируйте из него круглый шар. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте круг на 8 см больше диаметра формы тарта. С помощью скалки перенести тесто в форму и расправить по его поверхности, обрезая излишки по кругу. Вылить карамель с орехами сверху 

и выпекать в духовке при 200* на протяжении 30 - 40 минут, пока основа не будет золотистого цвета. Остудить. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть верх тарта им.

  Дать полностью остыть. Тарт можно подавать как с шоколадом, так и без.

 

  Очень вкусно!!!

 

"Рулет бисквитный с клубничным суфле"

  Состав

 
бисквит:

  • 4 шт. -  яйца
  • 2 ст.л. - тёплой воды
  • 120 г - сахара
  • 75 г - муки
  • 75 г - крахмала
  • 1 щепотка соли


суфле:

  • 3 шт. -  белка
  • 100 г - сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 20 г -  желатина
  • 1 ст. - клубники.

  
  Приготовление


  Бисквит: яйца разделить, желтки взбить с тёплой водой. Всыпать  2/3 сахара, взбивать до густоты.

  Отдельно взбить белки с солью. Добавить оставшийся сахар, взбивать до упругой пены.1/3 взбитых белков ввести  в желтки, осторожно перемешивая. Выложить остальную массу, перемешать.

  Муку смешать с крахмалом, просеять через сито. Осторожно перемешать до однородной массы.

  Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить, разровнять.Выпекаем при 200*  7 - 10 минут.

  Горячий бисквит, переворачиваем на полотенце (полотенце присыпать сахарной пудрой), снимаем пекарскую бумагу, и вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет. Оставляем так остывать.

  Суфле: заранее замочить желатин.  Белки  взбить с сахарной пудрой и ванилью  до устойчивой пены. Клубнику разморозить. Взбить блендером. Распустить желатин на водяной бане. Пару ложек взбитых белков ввести в желатин, перемешать,  добавить остальной крем.

  Бисквит-рулет раскрутить. Положить начинку - суфле, завернуть снова. И убрать в холодильник до полного застывания.

  Приятного аппетита!

 

"Творожная запеканка с абрикосами"

  Состав


тесто:

  • 1,5 ст. - мука пшеничная 
  • 100 г - сахар 
  • 150 г – маргарин
  • 1 шт. – яйцо


начинка:

  • 300 г - творог нежирный
  • 2 шт. - яйца
  • 100 г - масло сливочное 
  • 150 г – сахар (мед) 
  • 1 ст.л. - крахмал, ванилин
  • 1 баночка – абрикосов 350 г.

 
  Приготовление


  Тесто: муку соединить с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубить, и перетереть с мукой до образования крошек. Добавить яйцо и замесить однородное тесто. 

  Начинка:  протереть творог через сито. Яйца слегка взбить с сахаром (медом) и ванилином. Творог перемешать с размягченным маслом. Постепенно введите сахар (мед) с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положить крахмал.  Тесто раскатать в пласт толщиной 5 – 6 мм. Выстелить им невысокую  форму. В середину выложить творожную массу и разровнять. Сверху выкладываем абрикосы и слегка вдавить их в творожную массу. Выпекать 20 - 25минут при200–220*.

  Приятного аппетита!