"Рыбный с плавленым сыром"

  Состав

 

  • 500 г -  замороженного слоеного (дрожжевого) теста
  • 300 г - филе рыбы (горбуша, кежуч, форель)
  • 2 ст.л. -  лимонного сока
  • 1 пучок - зеленого лука
  • 140 г  - плавленого сыра 
  • специи - для рыбы
  • соль, перец


для заливки: 

  • 3 шт. - яйца
  • 100 мл -  20% сливок
  • 1ст.л. -  муки
  • соль, перец, мускатный орех.


  Приготовление

 
  Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Плавленый сыр разрезать на кусочки. Размороженное слоеное тесто разложить в форму, сделать бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки рыбы, и сыра. 

  Для заливки: взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог.

  Печь в заранее разогретой до  180* духовке,  30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.

  Приятного аппетита!

 

"Пирог с персиками"

  Состав

 

  • 5 шт. - яиц
  • 200 г -  сахара
  • 200 г -  сливочного масла или маргарина
  • 50 мл – молока
  • 250 г -  муки
  • 2 ч. л. -  разрыхлителя
  • 1 банка -  консервированных персиков (можно абрикосов) 


для крема:

  • 400 г -  сметаны 15 - 20%
  • 100 г -  сахара.


  Приготовление

 
  Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, разрыхлитель, муку, замесить тесто, оно должно быть не очень крутым. 

  С персиков слить сок (они должны быть половинками, не кусочками). Тесто вылить в форму, разложить на поверхности дольки персиков и в духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*. Сметану взбить с сахаром.

  Горячий пирог достать из формы и залить кремом из сметаны. Дать остыть и пропитаться. Потом можно кушать!


  Приятного аппетита!

 

"Пирог "Кокосовый"

  Состав

 
для теста: 

  • 1 шт. - яйцо 
  • 1 ст. -  кефира (простокваши, кислого молока) 
  • 3/4 ст. -  сахара 
  • 10 г - разрыхлителя 
  • 1,5 ст. -  муки


для начинки:

  • 3/4 ст. -  сахара 
  • 100 г - кокосовой стружки 
  • 1пакетик - ванильного сахара 
  • 1 ст. -  20% сливок.

 
  Приготовление

 
  Тесто: всё смешать и вылить в форму.
  Для начинки: смешать в сухой посуде  сахар с  кокосовой стружкой и пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. 

  Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 - 200* около 25 - 30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). 

  Готовый пирог горячим равномерно полить  стаканом  сливок. Пирог вкуснее в охлажденном виде!

 

  Приятного аппетита!

 

"Пирог грушевый "Нежность"

  Состав


для теста: 

  • 175 г -  муки 
  • 100 г -  сливочного масла 
  • 50 г -  сахара 
  • 1 шт. – желток


начинка:

  • 2 -3 шт. - большие груши
  • 1 ст.л. -  кукурузной муки грубого помола


заливка:

  • 1 шт. - яйцо 
  • 50 г -  сахара 
  • 1 ст.л. -  муки с горкой
  • 200 мл - сливок 33 - 35%.

 
  Приготовление


  Тесто:  смешать просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 столовую ложку холодной воды.  Хорошо вымесить до однородного состояния.

  Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.  

  Духовку разогреть до 180*, поставить  противень, чтобы он нагрелся.  (Пирог надо будет поставить на горячий противень). Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. 

  Тесто  присыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки переместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинуть руками ломтики так, чтобы получилась ребристая поверхность.  

  Заливка: миксером взбить яйцо с сахаром - 1 минуту. Продолжая взбивать добавить муку и сливки.

  Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Пирог получается очень нежным! Просто тает во рту!

  Приятного аппетита!

 

"Пирог "Ватрушка"

  Состав


Бисквитное тесто на сметане: 

  • 2 шт. - яйца 
  • 0,5 ст. -  сахара 
  • 1 ст. -  сметаны 
  • 1 чл. - разрыхлителя
  • 1 ст. -  муки 
  • 2ст.л. - растопленного сливочного масла 


начинка: 

  • 500 г - творога 
  • 0,5 ст. -  сахара 
  • 3 шт. - яйца 
  • 1 ст.л. - манной крупы 


можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. масло и мука для формы.

  Приготовление


  Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое. 
  Начинка: творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, манную крупу.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму,  в середину уложить творожную начинку.

  Творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в неразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.  Готовый пирог немного остудить в форме. Сверху посыпать сахарной пудрой.

  Приятного аппетита!

 

"Капустница"

Состав

тесто:

  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - сметаны
  • 3 ст.л. -  майонеза
  • 6 ст.л. -  муки
  • 1 ч.л. -  соли
  • 2 ч.л. -  разрыхлителя

 

  • 500 г - капусты
  • 0,5 п. - маргарина
  • зелень
  • 1-2 шт. - средние луковицы.


Приготовление

Капусту мелко порезать, посолить, немного пожать.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Смешать капусту и лук, добавить зелень, перемешать. Растопить полпачки маргарина  и залить им капусту.
Тесто: взбить яйца, добавить сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. В форму с капустой налить тесто, распределить его по капусте. Выпекать при  200*   30 минут.

Пирог получается нежный, мягкий.

Приятного аппетита!