"Плюшки с тунцом и сыром"

  Состав

 

  • 1 упаковка - слоеное тесто (дрожжевое) 
  • 1 баночка - консервированного тунца
  • 80 г - сыр твердый 
  • 1 шт. - желток яйца
  • 1 ч.л. - молока.


  Приготовление

 
  Слоеное тесто разморозить. Выложить 1 пласт на другой и раскатать в одном направлении. Сыр натереть на мелкой терке. Тунец извлечь из банки, размять вилкой (вместе с соусом из баночки). К рыбе добавить сыр, перемешать.

  Раскатанное тесто смазать взбитым желтком с молоком. На тесто выложить начинку из сыра и тунца, равномерно распределить.

  Скатать тесто в двух направлениях к центру.

  Перевернуть, нарезать на одинаковые полуфабрикаты. Противень смазать маслом. Изделия разложить на небольшом расстоянии друг от друга.

  Выпекать в разогретой духовке при 200*  25 минут.  Плюшки вкусны как горячими, так и остывшими. 

 

  Приятного аппетита!

 

"Пирожки с творогом"

  Состав

 

  • 1 ст.  - кефира
  • 0.5 ст.  - растительного масла
  • 1 пакетик  -  сухих дрожжей
  • 1 ч. л. - соли
  • 3 ст. л.  - сахара
  • 3 ст.  - муки.


  Приготовление

 
  Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

  Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой и лепим пирожки. Отрезать небольшой кусочек теста, раскатать его, выкладываем  1 столовую ложку творога. С двух сторон от начинки сделать два разреза.

  Теперь заворачиваем внахлест.

  Вот такие получились.

  Готовые пирожки выкладываем на противень. Даем   расстояться минут 10, затем  смазываем желтком яйца и ставим в духовку. Выпекаем при 180 – 200* 20 – 25 минут.

 

  Приятного аппетита!

 

"Вафли "Хрустящие"

  Состав

 

  • 4 шт. - яйца 
  • 200 г - сливочное масло или маргарин  
  • 1 ст. - сахар 
  • 1/3 ст. - сахарная пудра 
  • 1 ч.л. - ванильный сахар 
  • 1 ст. – мука.

 
  Приготовление

 
  Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать  муку и перемешать.

  Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки. Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой. Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. 

 

  Приятного аппетита!