"Хвост попугая"

  Состав

 

  • 250 г -  сахара
  • 250 г -  сливочного масла
  • 4 шт. – яйца
  • 2 ст.л. - сметаны (я взяла йогурт)
  • 1 п. – разрыхлителя (14 г)
  • 1 ст. -  муки
  • (250 г) щепотка – соли
  • 1 п. - порошка светлого пудинга (у меня ванильный)
  • 1,5 пакетика - фруктового желе красного или зеленого цвета
  • 1 ст.л. - какао порошка.


  Приготовление

 
  Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать венчиком порошок пудинга, во вторую - порошок какао и в третью - порошок желе. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.

  Выпекать в предварительно разогретой до 175-180С духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать. Очень вкусно!


Примечание
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того, что более темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх. Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть,в сухом виде, НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Что еще, обязательно дождитесь когда кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а, порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный, без всяческих "нарезок

 

  Приятного аппетита!

 

"Шоколадно - медовый"

  Состав

 
      тесто:

  • 35 г - какао-порошка
  • 10 г - экстракта ванили
  • 90 мл - свежесваренного кофе
  • 215 г – муки
  • 0,5 ч.л. – разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. – соли
  • 170 г - сливочного масла
  • 215 г – сахара
  • 2 шт. – яйца
  • 120 г – сметаны


      для крема:

  • 200 г - горького шоколада 
  • 270 г - жирных сливок 35%
  • 40 г - меда.

 
  Приготовление


  Тесто:  перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Добавить муку, разрыхлитель, и соль. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Добавить сметану, тоже размешать. И только потом - оставшуюся мучную смесь. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175* духовку минут на 20.

 

  Крем: довести сливки с медом до кипения. Мелко нарубить шоколад и добавить его к горячим сливкам. Аккуратно размешать. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не застынет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола сахарными бусинами.

  Приятного аппетита!

 

"Творожные с шоколадной начинкой"

  Состав

 

  • 200 г – творога
  • 100 г – маргарина мягкого
  • 2 шт. – яйца
  • 100 г – сахара
  • 1 ч.л. – разрыхлителя
  • 100 г – манной крупы
  • 50 г – шоколада.  

  
  Приготовление

 
  Творог протереть через сито, добавить маргарин, яйца, сахар, разрыхлитель, манную крупу. Дать немного постоять, для набухания манки. В формочки выкладываем столовую ложку теста, затем кусочек шоколада, затем опять столовую ложку теста.  Выпекать при 180* 20 - 25 минут. Готовые кексы остудить, смазать глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Я выпекала в бумажных капсулах. Из этого количества теста выходит 12 кексов. Кексы получились очень нежные, ароматные, вкусные.

  Приятного аппетита!

 

"Творожные с клубникой"

  Состав


тесто:

  • 250 г – творога
  • 200 г – сахара
  • 3 шт. – яйца
  • 200 г – масла или маргарина
  • 300 г – муки
  • 1 ч.л. – разрыхлителя
  • ванилин

начинка:

  • клубника
  • крахмал.


  Приготовление


  Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым. 

  Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Если формочки силиконовые, то смазывать не надо. Выложить 1 столовую ложку теста, сверху ягоды клубники (присыпать крахмалом, чтобы не вытек сок), затем опять 1 столовую ложку теста. Поставить в заранее разогретую духовку до200*, время выпечки ~ 20 - 25 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

  Приятного аппетита!

 

Кекс "Имбирно-яблочный"

Состав

  • 100 г - сливочное масло
  • 160 г - сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 50 г - сливки 10%
  • 60 г - сметана
  • 1 ст.л. - мёд
  • 240 г - мука
  • 1 ч.л. с горкой - разрыхлитель
  • 1.ч.л. - имбирь
  • 1-2 шт. - яблоки
  • 1.ст.л. - коричневый сахар.


Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать,  добавить сливки, сметану, мёд,  перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, имбирь, и нарезанную кубиками яблоки, перемешать.

В форму выложить тесто и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать кекс в разогретой духовке при 180* в течение 40 - 45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!