"Блины "Маковые"

  Состав

 

  • 1 ст. - теплого молока
  • 10 г - сливочного топленого масла
  • 1 пакетик  - ванилина
  • 1 ст. л. -  мака
  • 2 шт.   -   яйца
  • 2 ст.л. -  сахара
  • 1 щепотка - соли
  • 1 щепотка - соды или разрыхлитель
  • 1,5 ст.  -  мука.


  Приготовление
  Молоко подогреть, растопить сливочное масло, добавить яйца, ванилин + сахар, мак, соль +  муку.

  Взбить тесто до однородной массы, (я взбивала миксером). Тесту дать  "отдохнуть"  - 10-15 минут. Выливать тесто порциями на разогретую сухую  сковородку.


  Приятного аппетита!

 

"Блины Кружевные"

  Состав

 

  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - сахар
  • соль - щепотка
  • 300 мл - молоко
  • 15 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 2 ст.л. - растительное масло.


  Приготовление

 
  Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить молоко, растительное масло и муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Перелить полученное тесто в пластиковую бутылку, в которой есть отверстие.

  Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.

 

  Приятного аппетита!

 

"Блинчики из рисовой бумаги"

  Состав


на 15 штук:

  • 15 листов  - рисовой бумаги (диам. 16 см)
  • 1 пачка  - замороженных шампиньонов
  • 2 - 3 ст. -  отварного риса
  • немного -  зелёного лука
  • 1 ст.л.  - сливочного масла
  • 2 - 3ст. л. -  тёртого пармезана.


  Приготовление

 
  Готовим начинку: мелко нарезанные шампиньоны жарим на растительном масле. Добавляем мелко нашинкованный зелёный лук, отварной рис, добавляем сливочное масло и слегка тушим на сковороде, постоянно помешивая. Чуть посолить, поперчить. Дать остыть.

  Наливаем в тарелку чуть тёплой воды. Опускаем отдельно каждый лист рисовой бумаги. Достаём, когда станет совсем мягкий. Кладём на рабочую поверхность. Расправляем.

  Выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, заворачиваем как простой блинчик и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не даём блинчикам соприкасаться! Иначе слипнутся моментально. Выкладываем лучше порционно, каждому на тарелку, посыпаем пармезаном. Очень вкусно!

  Начинка может быть совершенно любая.

 

  Приятного аппетита!