"Штрули"

  Состав

 

  • тесто:
  • 0,5 ст.  – кефир
  • 1 шт.  –   яйцо
  • 0.5 ч. л. - соли
  • 0,5 ч.л. -  соды
  • 2.5 ст.  –  муки
  • 2 ст. л. -  растительного масла
  • так же:
  • 500 г – свиные ребрышки
  • 6 шт. -  средних картофелин
  • 1 шт. –  луковица
  • 1 шт. -   морковь
  • растительное  масло
  • соль, перец  - по вкусу
  • лавровый лист
  • приправы


  Приготовление

 
  Свиные ребрышки  порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

 

  Мясо переложить в кастрюлю.  Морковь натереть на терку, лук порезать полукольцами и обжарить в этой же сковороде. Складываем все в кастрюлю и тушим 20 – 30 минут. Картошку порезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю. Добавить специи, лавровый лист. Добавить кипяченой воды, чтобы она слегка покрывала картошку. Штрули готовятся на пару!!!

 

  Замешиваем тесто: смешать  муку, яйцо, соду, соль, кефир.  Замесить тесто, но не тугое. Иначе штрули будут «резиновые». Тесто раскатать, смазать маслом.

 

  Скатать в рулет и порезать на кусочки.


  Штрули  уложить сверху на картофель, срезом в низ, на небольшом расстоянии, чтобы не склеились.

 

  Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 30 -  40 минут. Наши штрули готовы!


  Приятного аппетита!