"Плов домашний"

  Состав

 

  • 2 ст. – рис золотистый  
  • 500 г - мясо свинина
  • 3 – 4 шт. - морковь 
  • 2 шт. - лук репчатый  
  • 0,5 ч.л. - куркума
  • ч.л. – перец красный острый  
  • ягоды барбариса - по вкусу
  • соль - ~2 ч.л.

 
  Приготовление

 
  Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут.

  Затем, кладем порезанную соломкой морковь и полукольцами порезанный лук. Жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.

  Снимаем с огня, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли, хорошо перемешать мясо и разровнять.

  Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм, досыпать еще примерно 1 ч.л. соли и перемешиваем воду поверх риса. 

  Ставим  на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. 

  Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.


 Приятного аппетита!