"Морской язык под сыром во фритюре"

  Состав

 

  • 300 г - филе морского языка
  • 2 ст.л. - соевый соус 
  • 3 ч.л. - лимонный сок 
  • молотый перец, соль 


для панировки:

  • 50 г - мука 
  • 1 шт. - яйцо 
  • 120 г - сыр твердых сортов 
  • масло для фритюра.


  Приготовление

 
  Филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. Выдержать 15-20 минут. Муку насыпать в тарелку. Яйцо взбить в отдельной тарелке, сыр мелко натереть.

  Филе обвалять со всех сторон в муке, затем обмакнуть в яйцо и тщательно обсыпать сыром. Масло разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике. Филе выложить в разогретое, но не раскаленное масло. Обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Не пережаривать,  иначе сыр приобретет горечь. Обжаренную рыбу складываем на бумажное полотенце. Подавать с картофелем или отварным рисом.

  Приятного аппетита!