"Люля-кебаб"

  Состав

 

  • для фарша:
  • 500 г - мясо  (баранина, телятина) 
  • 1 шт. - лук репчатый  
  • 50 г - хлеб
  • соль,  перец
  • зелень.


  Приготовление

 
  Мясо  мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.   Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой. Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски -  в середину фарша вложить шпажки.  

  Выкладываем на противень и запекаем в духовке, после чего сразу подавать. Подаем с любым гарниром.


  Приятного аппетита!