"Крученики с яблоком в сметанном соусе"

  Состав

 

  • 500 г -  свиного карбоната с жиром
  • 3-4 шт. - яблока кислых 
  • 100 г -  жирной сметаны
  • 2 шт. - луковицы средних
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец.


  Приготовление

 
  Мясо вымыть, просушить, нарезать ломтиками. Ломтики отбить с двух сторон, посолить и поперчить каждый. Яблоки очистить, нарезать на дольки. В каждую отбивную завернуть дольку яблока, придавая форму колбаски. 

  Крученики сложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и поставить  в горячую духовку на 20 минут.

  Лук обжарить на  масле, добавить сметану, соль и перец.

  Залить крученики сметанным соусом, засыпать луком, добавить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке.

 

  Приятного аппетита!