"Крокеты картофельные"

  Состав

 

  • 5 - 6 шт. - картофель 
  • 2 шт. - яйцо 
  • 3 - 4 ст.л. - муки 
  • соль, перец - по вкусу
  • для фарша:
  • 500 г  - свинина 
  • 1 шт. - лук репчатый 
  • соль, перец - по вкусу
  • 3 ст.л. - сухари - для панировки.


  Приготовление

 
  Приготовить фарш: сырую свинину прокрутить на мясорубке,  добавить соль, перец, обжаренный лук. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйца, соль, перец  и муку, перемешать. 

  Из картофельной массы скатать небольшие шарики, сделать лепешку, нафаршировать  фаршем и обвалять  в муке.

  Крокеты смочить в яйце и снова обвалять в сухарях, обжарить во фритюре. Сложить в форму для запекания, налить немного воды  и потушить в духовке. Подавать в горячем виде.

  Приятного аппетита!