"Зразы картофельные с грибами"

Состав

  • 6-8 шт. - картофель
  • 150 г - грибы
  • 1шт. - лук репчатый
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец - по вкусу


льезон:

  • 1 шт. -  яйцо
  • 1 ст.л. - воды.


Приготовление

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить 1 ст. ложку растительного масла,  размять в пюре.
Грибы и лук нарезать и обжарить, добавив соль, перец, начинку остудить.
В отдельной мисочке сделать льезон: яйцо смешать с одной ложкой воды.
Из картофельного пюре мокрыми руками сформировать лепешку, на нее поместить грибную начинку и сформировать котлетку. Зразы обвалять в панировке, затем в льезоне и опять  в панировке. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде 4 - 5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.

Приятного аппетита!