"Венок"

  Состав

 

  • 1кг - фарш 
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. – морковь средняя
  • 3 шт. - яйца крупные
  • 300 г - тесто слоеное
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное и растительное масло - для жарки.


  Приготовление

 
  Лук мелко порезать, морковь натереть на корейской тёрке – обжарить на растительном масле. Тушить до мягкости, охладить.

  Соединить фарш, лук, морковь, белки, специи, соль, перец. Сформировать валик, края его соединить в круг.

  Слоёное тесто раскатать тонко, в одном направлении. Обычным или зубчатым ножом нарезать полоски и обвить ими венок, под низ не давать, самую чуточку.

  Из остатков теста вырезать листочки, снизу смазывать их желтком и приклеивать на "ленты".

  Весь венок смазать желтком и "ленточки" и валик. Запекать в духовке при 200* 30 -  35 минут.

  Подавать с соусом "Дзадзыки".  Это очень вкусно!


  Приятного аппетита!